プライバシーポリシー(個人情報保護の為の行動指針)

  • 制定日:2009年8月3日
  • 最終改訂日:2009年8月3日
  • 「個人情報保護法対策プロジェクト」
  • 株式会社ジェー・ディー・ネットワーク 代表取締役 佐藤亮一
  1. はじめに

    株式会社ジェー・ディー・ネットワーク(以下「弊社」)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、お客様からご提供いただいた個人情報を適切に取り扱い、お客様のプライバシーの保護に努めます。

    なお、個人情報とは、住所、氏名、電話番号、e-mailアドレスその他お客様を特定の個人として識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含みます。)を指します。

  2. 個人情報の取得および利用目的について

    弊社は、主に以下の場合にお客様から個人情報を収集しております。収集した個人情報の利用目的については以下の通りです。その他、個別の利用目的がある場合には、その都度明示しております。

    以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

    1. (1) お見積のご依頼・ご相談、またはお問い合わせに対する回答及び資料送付
    2. (2) 各種商品・サービスに関する情報提供
  3. 個人情報の安全管理について

    弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

  4. 個人情報の委託について

    弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

    また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

  5. 個人情報の第三者提供について

    弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

  6. 個人情報の開示・訂正等について

    弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

    個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

    弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

    【連絡先】
    株式会社ジェー・ディー・ネットワーク
    E-mail:
    info@jdn.co.jp
    電話:
    03-3983-5953(月〜金曜日 10:00〜19:00)
  7. 組織・体制

    弊社は、佐藤亮一を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

  8. 本方針の変更

    本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。